您现在的位置: 法学与社会学院 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

政法学院卢明威主任为法学专业毕业生作就业讲座

作者: 来源: 发布时间:2015年05月28日 点击数:

为了拓宽法学专业毕业生的就业思路,提高法学毕业生就业指导工作的有效性和针对性,2015年5月19日,我院卢明威主任为法学专业毕业生作就业专题讲座。
        卢明威主任从四个方面进行分析和讲解。首先,他分析了历届法学专业毕业生的大体就业情况,让同学们了解到我院法学专业毕业生的就业情况和主要就业去向。其次,强调同学们应认清法学专业当前的就业形势。他认为法学就业充满了机遇和挑战,这是跟当前国家法治环境和整体的就业形势分不开的。他鼓励毕业生要勇敢地走出去,尽可能去尝试一些工作岗位,积累好工作经验和提高工作技能,为自己将来的进一步发展奠定基础。再者,他还建议毕业生应树立正确的求职观念,先择业再就业,不要一味追求法律事务所、行政机关等单位,其他一些行业也有很好的就业前景。最后,卢明威主任提出实现就业的一些具体建议,鼓励毕业生要尽量拓宽自己的就业思路,抓住各种机会,勉励同学们应树立信心、鼓足勇气,改变观念、迎难而上。
        本次讲座对毕业生来说是及时而有效的,深受同学们的欢迎。