您现在的位置: 法学与社会学院 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

政法学院黄义英老师为历史专业毕业生作就业讲座

作者: 来源: 发布时间:2015年05月28日 点击数:

2015年5月19日,我院历史专业毕业生就业讲座顺利开展,本次讲座由黄义英老师主讲。黄老师既是历史专业毕业生的课程教师,又是他们的班主任,对毕业生充满了真切的感情,十分关心同学们的就业情况。
        首先,黄老师对当前历史专业的就业形势展开说明,也分析了班级如今的就业状况。随后,黄老师侧重叮嘱和提醒毕业生就业时应注意的一些重要问题,其中包括如何正确制定职业规划,如何应对新的工作环境,以及到达新职场需注意的事项。
        黄老师的讲解十分重视理论与实际的结合,通过各种案例和经历进行分析,将感受和经验与毕业生分享、共勉。例如,教导毕业生们如何区分真机会和假机会,好机会和坏机会。初入职场的毕业生一般会受到很多人关心,会被提供很多机会,这时要学会鉴别这些机会对个人发展潜在的作用,懂得在接受或拒绝中处理好人际关系。他还强调同学们应将自己的近期目标和远期目标结合好,将就业与成家立业的关系协调好,将理想与现实的关系处理好。
        在整个讲座过程中,同学们都十分投入,对于来自恩师的叮嘱和教导,他们十分珍视,也备受启发。