您现在的位置: 法学与社会学院 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

我的未来不是梦——“大学生就业的主体选择与机遇空间”主题讲座

作者: 来源: 发布时间:2015年05月28日 点击数:

又是一年毕业季,即将离开校园走向社会的毕业生们,自己的未来如何把握?就业选择和机遇之间千丝万缕的关系如何处理?带着这样的问题,2015年5月19日晚,政法学院为思想政治教育专业毕业生、各个年级的同学举办了一场专题讲座,主题为“大学生就业的主体选择与机遇空间”,政法学院张兴副教授主讲。讲座深受同学欢迎,会场座无虚席。
        张老师不仅有广博的学识,还有宝贵的指导经验和个人经历,他以哲学思维结合当下实际,鼓励同学们勇于选择,抓住机遇,大胆圆梦。
        首先,张老师认为大学生应从理想回到现实,指出大学生应端正思想,积极进取,敢想才能有机遇,但是敢干才能把握机遇,强调实干。接着,他以哲学视角展开了大学生主体选择的战略分析。张老师认为个人的命运并非被决定,选择权始终掌握在自己手中,不管是择业、升学,都应有自己的主张,制定好相关策略去奋斗,带着韧性去坚持。最后,张老师也给同学们提出一些职场的具体建议,提醒同学们要树立风险意识和底线意识。
        本次讲座现场氛围非常热烈,张兴老师的讲解时而风趣幽默,时而发人深思,让同学们得到一次深刻的洗礼,更加明确了自己的就业目标和学业目标。