法学与社会学院社会工作协会党史故事观影会活动

作者: 来源: 发布时间:2021年12月09日 点击数:

深入开展党史学习教育、宣传革命先辈们的光辉事迹、加强当代大学生的爱国主义教育,12月5日晚,南宁师范大学法学与社会学院社会工作协会在五合校区文综楼315教室举办了党史故事观影会活动。

首先,社会工作协会秘书长为本次党史故事观影会活动做了开场的讲话,本次观影活动可以引导广大同学学习革命先辈的光荣事迹和民族精神,理解和平年代来之不易,感党恩跟党走,做新时代的好青年。紧接着活动播放了影片《党的光辉历程》,在影片的带领下,同学们身临其境,受益无穷;影片将党自建立以来的百年奋斗史生动的重现在同学面前,这百年的风雨历程,一幕幕都是无数党员身先士卒,奋斗终生奉献终身用勤劳的双手铸造出来的;正是应照了那句话,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。影片结束后,会长对本次活动做了总结,当代青年要时刻坚持学习党史,努力向党组织靠拢,打牢专业基础,用自己的成绩和行动去回报学校和社会对我们的栽培,为祖国的建设贡献出自己的力量。

本次党史故事观影活动加强了同学们对中国共产党的认识,强化了同学们的爱国主义情怀,获得了同学们的一致好评