法学与社会学院开展律师执业风险防范讲座

作者: 来源: 发布时间:2021年12月09日 点击数:

2021年12月7日19时30分,由法学与社会学院蒙连图博士开设的以“律师执业风险及其防范”为主题的讲座在五合校区文综楼501开讲。我院全体学生积极参与,历时2小时,本次讲座圆满结束。

本次讲授蒙博士从律师执业风险概述、律师执业风险来源、律师执业风险防范原则、律师执业风险防范措施举要等四个方面进行展开。蒙博士用简洁明了的语言向同学们介绍了何为律师执业风险,律师的职业特点以及意义,让这些抽象的概念在同学们心中具象化。当谈到律师执业风险来源时,蒙博士结合生活实践,配以幽默的讲解方式,使同学们在轻松愉快的学习氛围中对其有了更深刻的理解。在讲解过程中,蒙博士以自身为例,向同学们传授了律师执业风险防范的四个原则及相关防范举措,使未来有意向从事律师行业的同学们充分认识到了这一行业的性质与应对办法。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,这次讲座为同学们带来了和资深律师面对面交流的机会,也让未来从事律师行业的同学们领悟到如何在坚守职业道德的基础上最大限度保障自身合法权益,相信未来的他们一定会是德才兼备的高素质法治人才。