法学与社会学院法律协会宪法宣传日活动取得圆满成功

作者: 来源: 发布时间:2021年12月07日 点击数:

正值宪法宣传日来临之际,为了培养全校师生“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的思想,共青团南宁师范大学委员会和南宁师范大学法律协会共同举办了宪法宣传日活动。2021年12月5日下午宪法宣传日活动在五合校区食堂侧门校道、明秀校区留香园对面校道、长岗校区聚贤楼对面校道以及武鸣校区食堂左侧同时进行

活动当天,五合校区食堂侧门旁的LED电子显示屏开始播放宪法宣传视频,其意义在于通过视频的方式帮助师生们更好地了解宪法内容,从而弘扬宪法精神,促进宪法宣传。下午,线下摆摊宣传活动在四个校区同时进行,主要采取宪法知识问答的方式,吸引了师生们的广泛参与。根据活动规则,每位参与者可以抽取五道题目进行回答,答对三道以上便会有精美的小礼品送上。活动中,各位参与者认真答题,展现了对宪法宣传的巨大热情。各位工作人员们细心并专业解答,展现了较高专业水准的学业素质水平。参与者们切实感受到了宪法对于我们的重要意义,在潜移默化中提高了宪法意识,丰富了法律知识,并加深了校园内宣传宪法的浓厚氛围。

本次宪法宣传日活动的开展,响应了党中央宪法宣传周上“宪法进校园”的号召进一步培养并提高了广大师生们的宪法意识,同时强化了法治教育,培养学生形成崇尚法治的法律信仰,有助于崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围的形成。