法学与社会学院师生参加广西教育学会教育政策与法治研究专业委员会第一届年会

作者: 来源: 发布时间:2021年12月06日 点击数:

2021123日至125日,新时代广西教育政策与法治的理论构建与实践创新研讨会暨广西教育学会教育政策与法治研究专业委员会第一届年会在桂林隆重举行。本次会议由广西教育学会教育政策与法治研究专业委员会主办,广西师范大学教育学部承办。来自区内外近百名专家学者分别在线上线下参加了本次大会。法学与社会学院卢明威副院长以及2019级法律硕士研究生陈煜参加本次会议。

大会首先由广西师范大学副校长孙杰远教授致欢迎词,自治区教育厅法规处处长李辉善、广西教育学会秘书长旷乾等领导致辞。本次会议以特邀嘉宾报告、分论坛讨论、专家主旨报告的形式围绕教育政策与法治领域的理论探索与实践创新展开深度研讨。参加会议的各基层中小学校长、老师以及其他专业领域的学者均围绕校园安全、学生管理、教育惩戒权及“双减”政策实践反响及实施困境等多个问题进行讨论。

本次大会是广西教育学会教育政策与法治研究专业委员会成立以来举办的第一届年会,我校成为广西教育政策与法治研究专业委员会理事单位,卢明威副院长当选理事会副理事长。