法学与社会学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式

作者:(图/王莹 文/韩亚蓉) 来源: 发布时间:2021年07月02日 点击数:

2021年630日上午,法学与社会学院在五合校区文科综合楼114报告厅举行2021届毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式。学院领导班子成员、学位评定委员会委员、各系主任、毕业班班主任、教师代表及2021全体毕业生参加了典礼。本次毕业典礼以“追梦青春 随心飞翔 ”为主题。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。接着由尹文嘉院长毕业贺词。尹院长回顾了毕业生在校期间的成长和收获,对即将告别母校,踏上人生新征程的毕业生表示衷心的祝贺,院长希望全体毕业生今后能恪守本真,锐意进取,拥抱生活,并希望他们有法治的思维和素养,拥有大历史观,拥有助人自助的社工情怀,勇于承担责任,为社会做出应有的贡献。随后市教师代表文立彬老师发言。文老师用幽默风趣的语言给予毕业生期望和祝福表示今年是极其特殊的一年,新冠疫情下给同学们毕业、找工作等带来不少困难,希望毕业生们摆正心态,积极面对。优秀学生代表郄逸凡也分享了自己心情和感受,并带领全体同学向老师们行谢师礼,表达对学院的感激之情。

党委书记许建宣读2021届毕业生获得学位的名单,并与其他学位评定委员会委员一起,为毕业生拨穗、颁发毕业证书和学位证书,并合影留念。随后,学院赠送了为全体毕业生准备的毕业礼物,全体师生一起观看了毕业生毕业祝福视频。

最后,全场师生合唱歌曲《青春纪念册》,歌声嘹亮,声声祝福,气氛热烈,共同表达对离别的不舍和未来的期盼。伴随着熟悉的校歌,毕业典礼落下帷幕。