法学与社会学院顺利开展第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会

作者:(图/韩亚蓉 文/王莹) 来源: 发布时间:2021年06月27日 点击数:

6月26日上午,共青团南宁师范大学法学与社会学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会在文综楼114报告厅召开。参加本次会议有共青团南宁师范大学委员会书记区丽媛法学与社会学院党委书记许建、党委副书记张建梅,团委书记梁锋、学工办辅导员劳东园、学工办辅导员文丽校学生会主席团成员蒙淑妙以及各班代表参加本次大会。

本次大会分为预备会议和正式会议两部分。由法学与社会学院学生会主席团成员靳馥伊主持,大会的主要内容为回顾和总结近两年团委、学生会工作,探索团委、学生会未来工作的新思路、新方法,明确今后一年学生会的发展目标和基本任务。选举产生法学与社会学院第二届委员会主要负责人、学生会委员主席团成员,围绕学校中心工作,充分发挥青年力量,积极推进与开创我院学生工作的新局面。

预备会议上,法学与社会学院团员代表、学生代表共聚一堂,共商法学与社会学院工作发展大计。大会经过认真审议,通过了各项决议,顺利完成各项筹备工作

随着慷慨激昂的国歌的奏响,正式会议拉开序幕。会上,法学与社会学院党委副书记张建梅为大会致开幕词,在致辞中,党委副书记张建梅回首了法学与社会学院过去所获得的成绩,展望了法社院的未来,并预祝大会取得丰硕成果。随后,校团委书记区丽媛老师致以贺词她充分肯定了学院在过去两年取得的成就,同时希望新一届的团学干部们在工作中都保持积极向上、认真履职的姿态,承前启后紧接着由团委书记梁锋代表共青团南宁师范大学法学与社会学院第一届委员会做工作报告。报告从过去、现在、未来三个方面对法学与社会学院团委工作做出了详细的阐述。接着,由法学与社会学院党委书记许建作重要讲话。她提到,在“十四五”新开局下,学院面临新形势、新任务和新要求,团委、学生会在学院的建设工作中起着举足轻重的作用,是学院与同学之间沟通的的桥梁。她肯定了法学与社会学院团委、学生会取得的成绩,并希望大家能够共同奋进,共同努力,为学院的发展添砖加瓦,用法社学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

随后,大会进入选举阶段。研究生代表和社团代表在监票人员的监督下对选举共青团南宁师范大学法学与社会学院第二届委员会负责人、第二届学生委员会主席团成员进行投票,计票结束后由团委组织部部长黄敏公布选举情况及结果。

青春逢盛世,奋进新百年。此次共青团南宁师范大学法学与社会学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会是站在“两个一百年”的交汇点召开的,是一次高扬理想旗帜、凝聚青春力量的大会。相信法学与社会学院学子会在法社院团委、学生会的带领下,秉承“明德、辨法、慎思、笃行”的院训,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以崭新的形象和良好的精神风貌共同迎接新的挑战,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加灿烂、辉煌的青春篇章!