法学与社会学院社会工作协会开展“感党恩、跟党走、社工在行动”社工情景剧活动

作者: 来源: 发布时间:2021年07月03日 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,深入开展党史学习教育,6月6日下午,法学与社会学院社会工作协会在五合校区举办的“感党恩、跟党走、社工在行动”社工情景剧大赛。本次活动邀请到的评委老师有法学与社会学院社会工作系主任黄鹏丽、广西大学公共管理学院的罗树杰教授、南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心的李涛涛老师以及法学与社会学院研究生代表黄文房。

开场先由主持人介绍到场嘉宾以及活动流程,此次情景剧比赛共有十支队伍参加,并大都用独特的PPT来展示各自的情景剧主题,在情景剧比赛中,参赛队伍的选题范围广泛且贴合实际,有反对校园暴力主题——《别怕,我们在》,也有抵制家庭暴力主题——《家和万事兴》,除此之外,参赛作品还演绎了社会广泛关注的保护妇女儿童、关爱残障人士等众多热点问题,参赛队伍也用他们的演绎方式展示了社会工作者对服务对象以及社会产生的链接与协调的作用,充分展现了社工同学责任与担当的专业风采,也让观众了解到社工与志愿者不同,它不仅是一门专业,同时也是一个职业。

本次社工情景剧大赛不仅让广大社会工作专业的学子在活动中学习和巩固专业知识,同时也增强了对社工专业的认同感与自豪感,培养了当代大学生该有的责任感与担当感,激发了同学们的爱国主义情怀和爱党情怀。相信社会工作协会的活动会越办越好,越办越强。