法学与社会学院2020年“立足新时代,成就新梦想”创新争优主题班会圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2020年12月15日 点击数:

2020年12月13日,法学与社会学院“立足新时代,成就新梦想”创新争优主题班会于五合校区文综401教室圆满举行。本次活动邀请到兼职辅导员曾玉梅、校学生会主席团成员蒙淑妙、学生常任代表陈蝶、法学与社会学院常委团成员、以及19级观众代表、20级观众代表共同参与本次活动。

首先,团委副书记兼学生会执行主席凌嘉忆为本次活动致辞。指出,本次活动,以“以人为本”为导向,以学校特色育人为标准,以实践创新、踏实学习为路径,贯彻落实学校“德才并育,知行合一”的校训,引导学生积极向上、主动学习、善于实践。

接下来,便是参赛各个班级PPT讲解和答辩。令人印象最深刻的是在本次大赛中获得一等奖的20法学一班的讲解。讲解人在现场选择了三位热心观众共同完成了一个小游戏,给评委、嘉宾、观众展示了他们班主题班会的亮点此外,他们还结合了本专业的知识开展了情景剧,可谓是形式多样,内容丰富。当然,其他班级的PPT讲解同样不失新意。比如获得最佳人气奖的19历史2班,在班会上采取了“成语接龙”的形式,充分调动了同学们的积极性,活跃了班级氛围,拉近了同学们之间的距离。本次活动除了PPT讲解,还有观众互动环节,以问答的形式,调节了现场的气氛。

次活动给各班展示本班班风的机会,加强了班内同学的沟通交流,培养了学生的创新精神,让学生在实践中得到进步,共同营造良好的学院氛围。