您现在的位置: 法学与社会学院 >> 党建团建 >> 团建 >> 团校 >> 正文

政法学院开展首届心理情景剧

作者: 来源: 发布时间:2008年04月06日 点击数:

(招冰  梁宽  蒋玲)

为丰富同学们的大学生活,巩固同学们评估知识的学习成果,328日晚,政法学院在文化广场举行首届以“感恩  健康  和谐”为主题的心理情景剧大赛。出席本次大赛的领导及佳宾有:政法学院院长曾令辉教授、分团委书记陆笛老师、政治辅导员张建梅老师以及各系(院)代表。

大赛以07历史班《感恩的心》拉开序幕。同学们尽情地展现其高招的演技,在中场的迎评知识竞答中,同学们踊跃抢答,体现了同学们对评估的的重视。07国贸的精彩节目《我的天空》充分体现了当代大学生自强不息的精神,演员们的真情流露和动人的场景感动了现场的每一位观众。07国贸在比赛中脱颖而出,获得本次比赛的一等奖的。此外,05法二的《提前十分钟》和07政二《情示彼此》、07历史《感恩的心》和06政教的《和谐之家》也分别获得二等奖和三等奖的好成绩。

心理情景剧是大学生生活的真实再现,它不仅表明保持心理健康的重要性,也体现出当代大学生自强自力的精神。目前正是迎评的攻坚阶段,通过举行本次比赛,既反映了同学们参与其中的积极性,也体现出我院号召全体同学共同努力,争取打赢迎评攻坚战的决心。