您现在的位置: 法学与社会学院 >> 党建团建 >> 团建 >> 团校 >> 正文

务实求真,开拓社团新局面

作者: 来源: 发布时间:2007年06月21日 点击数:

——记法商学院第二届社团总结表彰大会

616日晚730,法商学院第二届社团总结表彰大会在文综楼201教室隆重举行。院党总支余敢才副书记,政治辅导员陈军弟老师以及心理辅导员张建梅老师出席了本次大会。

在表彰大会上,社团理事会副理事长蒋仁志同学对我院2006—2007年度九大社团的工作进行了总结和规划,他主要从社团机构管理、活动质量、特色等几个方面进行了总结。同时也指出了九大社团存在的问题,如资金设备缺乏,社团干部队伍过度庞大,干部业务素质有待提高等,以及解决的途径和方法。此外,大会还以课件的形式展播了各社团在这一年度开展活动的精彩片断,回顾了各社团成长历程中的点点滴滴。陈老师宣读了社团表彰决定,评选出了两个明星社团和五个社团品牌活动,及社团活动先进个人等并为获奖的集体与个人颁奖。社团理事会理事长黄健刚同学还宣读了倡议书,对社团下一年度的工作做了总体的规划,为社团的发展奠定了基础。

在会议的最后,余老师对此次社团总结表彰大会作了讲话。他说社团是知识重组,陶冶心灵的地方。同学们应该利用这个平台煅炼成才。各社团也要针对目前社团定位不够准确、不够科学,针对性不强,创新不多等问题,利用社团发展的大好趋势,加强社团文化建设,完善社团的内外制度和建设,走出校园,加强纵向和横向的联系,做到深入浅出,把社会实践,党建,就业联合起来,实现三位一体,开创社团的新局面。