您现在的位置: 法学与社会学院 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

再兴学习理论高潮,努力构建和谐社会

作者: 来源: 发布时间:2006年11月27日 点击数:

11 23 日下午 300,学校邀请广西壮族自治区人大常委会副主任 潘琦 授在学院大礼堂举行以“构建社会主义和谐社会”为主题的报告会。报告会由学院党委书记 钟海清 教授主持,学院相关部门的领导 老师、各院(系)老师代表以及法商学院、中文学院和新闻传播系的部分同学参加了本次报告会。

在报告中,潘琦教授以其深厚的理论功底、丰富的政治实践工作经验以及生活阅历,用通俗易懂、诙谐生动的语言,深入浅出地阐述了和谐社会的基本内涵、基本特征以及构建社会主义和谐社会应当做的工作。他指出,和谐社会是由和谐精神、和谐理念以及和谐环境组成的,和谐社会的根本在于人自身心态的平衡。因此和谐社会的构建要求每一个人都具有和谐的精神和理念。接下来,潘教授提出了有关构建社会主义和谐社会的六个建议,即营造六个“环境”:营造高效务实的政府环境;营造勤政、廉政建设的环境;营造“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”的环境;营造规范、守信的思想环境;营造健康向上的人文环境;营造安居乐业的生活环境。

最后,潘教授鼓励同学们努力学习,为建设富裕、文明、和谐新广西贡献力量。

据了解,法商学院领导老师对此次报告十分重视,为了奠定同学们的理论功底,学院特别安排了06级全体同学以及04级将近450名同学听取本次报告。本次报告对于广大师生进一步学习党的十六届六中全会精神必定起到指导和促进的作用!