您现在的位置: 法学与社会学院 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

发挥教育先导作用 着力构建和谐社会

作者: 来源: 发布时间:2006年11月13日 点击数:

——法商学院举行“构建社会主义和谐社会”学术报告会

为了加深对构建社会主义和谐社会的认识,1110下午,法商学院在文综楼301报告厅隆重举行以“构建社会主义和谐社会”为主题的学术报告会,由广西师范学院院长于教授和法商学院副院长黄志强教授、李志峰副教授主讲。法商学院老师和同学参加了此次报告会。

教授以《充分发挥教育在和谐社会中的先导作用,着力构建和谐校园》为题,就进一步提高构建社会主义和谐社会的自觉性,和谐校园的构建应该培养具有和谐观念的人才、开创稳定的最高境界——和谐、应该处理好几大关系等问题进行了深刻的阐述。教授希望大家在构建社会主义和谐社会的过程中,走出认识上的误区,进一步培养和谐的心态和思维,以和谐的习惯和行为加入到构建社会主义和谐社会中来。

黄志强教授和李志峰副教授则分别以《佛法的弘扬与和谐社会的构建》、《和谐社会与和谐世界》为题,从不同的角度就构建社会主义和谐社会问题进行了阐释。

此次报告会收到了很好的效果。

瑮教授在做报告

总支书记李传珂主持