您现在的位置: 法学与社会学院 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

复旦大学行政管理专业博士生导师竺乾威教授来我院讲学

作者: 来源: 发布时间:2006年03月15日 点击数:

3月14日上午,我国政治学、公共管理学界资深专家、著名学者竺乾威教授应邀来我院作了题为《组织理论:结构演进与未来趋势》的学术报告,报告在地理楼一楼大教室举行。竺教授以他深厚的理论功底、丰富的现实材料和娴熟的讲授技巧深入浅出地阐述了组织结构的历史变迁和未来发展趋势。他从组织的基本结构类型入题,比较了等级结构、矩阵结构、扁平结构、网络结构等特点,并且驾轻就熟地选用了许多古今中外的典型事例加以说明,理论联系实际,内容丰富精彩。他还耐心、精当地回答了老师和同学们的提问。整个报告都在师生交流互动中进行,气氛非常活跃。

参加这次报告会的有广西师范学院院长于瑮教授、党委办公室主任刘灵光副研究员,法商学院、管理科学学院的部分教师和法商学院思想政治教育专业、社会工作专业2002、2003级的同学。于瑮院长首先对竺教授的到来作了热情洋溢的致辞,并介绍了竺教授的基本情况。此次报告也是法商学院“学术报告厅”本学期的第一讲。