您现在的位置: 法学与社会学院 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

科学合理规划 实现人生目标

作者: 来源: 发布时间:2009年06月18日 点击数:

为了能使大学生更好的认识“职业生涯规划”的重要性,充分利用大学四年的宝贵时间,政法学院“大学生职业生涯规划与司法考试”讲座于200969日晚在模拟法庭举行。本次讲座由政法学院法律系卫绪华老师主讲, 0708级法学专业的学生听取了讲座。

本次讲座主要从“大学生如何规划自己的职业生涯”为中心思想,指导学生根据自身的发展及职业前景做自我分析,作出适合自己的“职业规划”,实现自己的人生目标和人生价值。在讲座中,老师还特别针对法学专业的学生讲述了司法考试的相关问题,与他们交流了自己的“司考”经验,并提出了一些创设性的建议和对法学专业学生的期望。

通过此次讲座,同学们对今后的发展有了明确的定位,并且能够让同学们在今后的学习和工作中,明确自己的方向和目标。本次讲座中关于“司法考试的内容,使法学专业的同学大饱耳福,不仅端正了同学们对“司法考试”的态度,并且还使同学们大大增强了参加“司法考试”的信心。