您现在的位置: 法学与社会学院 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

政法学院与化生学院联合举办微博培训会

作者: 来源: 发布时间:2014年05月17日 点击数:

为了进一步发挥微博在大学生日常学习生活的作用,增强大学生的时代感,5月14日晚,政法学院和化生学院在明秀文星楼模拟法庭共同举办以“高校微博的日常运营”为主题的团校培训会。

化生学院学工办老师蒲朝琦,新浪微博校园部南宁区城市主管、广西大学微博协会会长杨威,广西民族大学微博协会会长裴艺真,南宁新浪校园HR广西中医药大学王杰等嘉宾出席了本次活动,此次会议由政法学院学工办秦端茜老师主持。

会议伊始,裴艺真会长围绕微博的装修策略、建立原则、内容规划等方面进行阐述,接着,他就如何运营日常的高校微博提出要找准官微定位要点、从微搭到微矩阵互动、注重与他人互动等建议,并强调高校微博要积极传播正能量的重要性;同时她还提出挖掘话题、制造习惯和坚持分享干货等微博运营的方法。随后,杨威主管根据自己的微博运营经验对高校微博的日常运营知识进行了补充。在互动环节中同学们积极踊跃参与,杨威主管和裴艺真会长细心为同学们解答。当同学问到“如何认证微博”时,杨威回答道,在认证微博的时要进行批量认证,走绿色通道,使认证更便捷。

最后,政法学院秦老师对此次活动做了简单的总结,希望同学们要善于利用网络来提升工作学习的时效性。至此,本次培训会圆满结束。