【审核评估】我院法律系召开2024年本科教育教学评估线上评估动员大会

作者:韦旭键 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年05月13日 点击数:

2024510日下午,我院法律系召开2024年度本科教育教学评估线上评估动员大会。全系教师齐心协力,共同为迎接即将到来的教育教学评估做足准备。

会议由法律系主任陈文琼教授主持,她强调了教育教学评估的重要意义,指出这不仅是对过去三年教学成果的检验,更是推动教学改革提升教学质量的契机。陈主任号召全系教师以评估为契机,深入剖析教学中的亮点与不足,共同探索新时代法学教育的新路径。

会上,陈主任详细解读了评估指标体系,明确了评估工作的具体要求和时间节点,强调了评估材料的准备、课程教学质量的提升、教学方法与手段的创新等关键环节。她特别指出,面对当前快速变化的社会需求与法律实践环境,法律系应积极融入时代潮流,强化实践教学,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的卓越法治人才。

全体参会教师积极响应,纷纷表示将全力以赴投入到评估准备工作中,不仅要在理论教学上精益求精,还要在案例教学、模拟法庭、社会实践等多方面下工夫,确保教育教学质量的全面提升。教师们还就如何优化课程设置、增强学生参与度、利用现代信息技术辅助教学等问题进行了热烈讨论,提出了许多建设性意见。

此次动员大会的召开,不仅为法律系教师提供了统一思想、明确目标的平台,也为接下来的教育教学评估工作奠定了坚实的基础。法律系将以此次评估为契机,持续深化教育教学改革,不断提升法学教育的内涵与品质,为培养适应国家和社会发展需要的高素质法治人才贡献力量。

随着动员大会的圆满结束,法律系全体教师已整装待发,以饱满的热情和严谨的态度,迎接即将到来的教育教学评估挑战,共同书写南宁师范大学法学教育新篇章。