我院与南宁市武鸣区人民检察院签署合作共建协议

作者: 来源: 发布时间:2022年03月29日 点击数:

为进一步加强高校与司法部门交流合作,探索人才培养新途径促进法治建设。2022323日,我院与南宁市武鸣区人民检察院举行合作共建签约仪式并为南宁师范大学法学专业教学实践基地揭牌。许建书记、卢明威副院长、法律系主任陈文琼教授、权大国博士以及武鸣区检察院党组书记、检察长张仁等18名检察院干警参加座谈交流并见证了签约揭牌仪式。

座谈会上,学院党委书记许建指出“校检共建”活动是双方在司法实务与学术研讨、人才交流方面等进行深度合作的良好开端,也是法学理论与司法实践交流融合的重要方式,更是实现人才培养共赢、信息资源共享的重要途径,可双向受益,共同促进法治建设。

副院长卢明威介绍了我院学科建设、师资力量、人才培养以及开展“校检共建”的优势资源和经验基础。此次“校检共建”协议的签署,将充分发挥各自在法学理论研究、法律业务实践方面的优势,促进法律人才培养质量和检察工作水平提高。

武鸣区检察院党组书记、检察长张仁表示,通过与南宁师范大学的“汇聚骆越法治智慧、深化检校合作共赢”战略合作,在党建、科研、人才培养等各领域开展深入合作与交流,旨在汇聚检校智慧,建设学术型检察队伍。该院将不断优化合作共建格局、创新合作共建路径,为培养法律人才,实现检察司法实践和高校学术理论优势互补,完善检察办案与理论研究的良性互动机制,让“检校共建”活动取得实实在在的成效。

双方就政法人才培养、理论成果转化、“党建”队伍建设等方面工作进行了深入探讨,双方均表示将进一步深化资源共享、优势互补、合作共赢,推动“校检共建”活动取得扎实成效。

最后,我院党委书记许建和武鸣区检察院党组书记、检察长张仁代表双方签署“合作共建框架协议”,并共同为南宁师范大学法学实践教学基地揭牌。

许建书记与张仁检察长签署合作共建框架协议

许建书记与张仁检察长共同为实践基地揭牌

通过此次签约共建,双方将在实践教学、学术交流、理论研讨等领域进行广泛合作实现优势互补、合作共赢,有效促进学院队伍建设人才培养的共同发展