我院召开师范类专业认证动员和培训会

作者: 来源: 发布时间:2022年01月13日 点击数:

2022112日,法学与社会学院在文星楼309教室举行历史学专业认证动员和培训会。会议由学院副院长罗永仕主持,院长尹文嘉做了工作部署。历史系全体老师参加。

动员会上尹院长强调,专业认证关乎学院生存发展,是学院当前工作的重中之重,要把专业认证作为专业建设的重要抓手,以认证促发展,通过专业认证,进一步规范本专业人才培养体系和各教学环节,提高人才培养质量;要贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。尹院长提出四点要求:一是要统一思想,提高站位。进一步提高对专业认证工作重要性的认识,要站在学院发展的大局去对待这项工作,从学院发展的生命线去理解和把握推进专业认证。二是要全员参与,聚合聚力,每一位师生都要清楚了解专业认证标准,清楚认识和找准自身在相关环节中的任务责任,聚力完成专业质量建设核心任务,形成持续有效改进的闭环;确保通过认证达到专业建设提质目标。三是要统筹协调,密切配合。专业认证工作是学院的一项系统工程、综合工程,要牢固树立全院一盘棋的观念,齐心合力、分工合作,以良好的精神状态和充分周到的准备迎接专家组的到来。四是要严格对标,精准落实,认真对照认证标准,进一步扎实做好各项准备工作,高标准将每一项工作任务落地实处;要对历史学师范生人才培养精雕细刻,持续完善,为学院本科教育教学改革摸索成功经验。

动员会后,学院邀请了数学与统计学院的两位教师对全系老师进行培训,逐一讲解认证工作的各项要求。

通过动员和培训,历史系全体教师对于专业认证有了更清晰的把握,并表示要争分夺秒做好准备,切实推进认证的各项工作。