法学与社会学院2021年暑期三下乡成果汇报会顺利开展

作者:(图/王莹 李焯圣 文/刘君连) 来源: 发布时间:2021年11月16日 点击数:

20211114日晚,以“百年党史,奋进伟业”为主题的法学与社会学院2021年暑期三下乡成果汇报会在五合教学楼107顺利开展。莅临本场汇报会的嘉宾有法学与社会学院党委副书记张建梅,团委书记梁锋,南宁师范大学学生常任代表陆旭、校学生会学习部负责人孙亚宁等人。

大会伊始,由党委副书记张建梅为本次会议致辞,她的讲话内容是本次暑期三下乡社会实践服务活动的积极意义三下乡活动提高了同学们的实践能力和责任感,有助于提升大学生的自我素质和人文修养。而后,屏幕上播放三下乡活动的相关视频视频呈现志愿者为村民普法、宣讲党史、关怀老党员、调研留守儿童的正能量工作状态,在场的观众对志愿活动有了更深更真切的体验和感悟。

视频结束后,队长农彩凤、三下乡团队学生代表赵如鑫先后发言。她们总结了本次三下乡活动的基本情况和集体收获,并表达了自己参与活动后的切身感受。最后,由团委书记梁锋总结本次三下乡活动。他先向领导们致以诚挚的谢意,得于领导们的大力支持,在疫情的阻挠下本次三下乡活动才能顺利进行。最后迎来了颁奖环节,党委副书记张建梅、团委书记梁锋先后为获奖嘉宾颁奖,并一起合影留念。

本次暑期三下乡社会实践成果汇报会不仅向大家分享了实践经验,而且宣传了法律知识,弘扬了红色革命精神,传递了社会正能量,提升了同学们的精神文化素质和内涵,让同学们对暑期“三下乡”活动有了更深层次的认识