法学与社会学院青年志愿者协会开展“践行志愿服务,共创文明城”志愿服务活动

作者: 来源: 发布时间:2021年11月22日 点击数:

2021年11月20日,为了更好地巩固创建全国文明城市,给社区居民创造一个干净整洁的环境,并使大学生积极融入社会,增强社会责任感,南宁师范大学青年志愿者协会协助金葫社区居民委员会开展“践行志愿服务,共创文明城”志愿服务活动。

首先,在金葫社区居民委员会工作人员的带领下来到小区,开始了对小区居民楼下停车位的清扫。对社区街道上的落叶、纸巾、烟头等垃圾我们都一一处理干净。此外,还对社区楼墙小广告、社区花坛杂物垃圾、公交车站站牌、小区宣传栏等进行了清洁。志愿者们对社区进行仔细的清理,不放过任何一个角落、任何一个垃圾,社区变得更加整洁干净。随后,开始进行共创文明城市的宣传。从生活小事做起,不随地乱扔垃圾、不在公共场所吸烟等,希望以实际行动为共创文明城市做出贡献。社区居民也更加意识到宜居环境的重要性并对此表示赞同,他们会以实际行动践行文明城市的理念。

通过这次活动提高大家的文明意识和环保意识。同时也是对城市居民文明素养的体现,让我们从自己做起,一起践行志愿服务,共创文明城市。