法学与社会学院“诚信教育线上专题讲座”圆满举行

作者:文/蔡竺君 来源: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

为了让同学们对国家的教育资助政策有更深入的了解和提高法律意识。2021年6月,法学与社会学院分别组织各班观看“助学贷款政策与还款知识”、“带你认识校园贷”、“诚信与法律”等篇章的诚信教育线上专题讲座视频。

通过此次讲座,同学们观看了“助学贷款政策与还款知识”的视频,对国家的助学政策有了更深入的了解,也感受到了国家对教育的重视;观看了“带你认识校园贷”的视频,了解了校园贷的不良影响。学习校园贷的有关知识可以让同学们树立起防范校园贷的意识,减少不必要的麻烦和伤害;观看了“诚信与法律”的有关视频,通过学习法律只是,了解诚信与法律的关系;在建设诚信校园的活动中,同学们都坚持用自己的方式学习诚信教育的内涵,提升诚信和道德意识,为践行文明大学生而努力。

此次活动圆满结束,同学们收获颇丰,也提高了同学们对国家教育资助政策的认识,树立诚信观,争做诚信守法的合格公民。