法学与社会学院清扫五合公交站公益活动顺利开展

作者:文/张毅锋 图/陈海莲、蔡竺君、覃漫、周水连 来源: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

6月20日上午,为更好开展南宁师范大学2021年“诚信教育主题月”活动,让获资助学生通过公益活动来树立社会责任感、传递感恩之心。法学与社会学院团委学生会资助部在五合校区公交车站进行了以“贺百年华诞、感党恩资助”为主题的社会实践公益活动。

本次活动以19、20级各班派两名受助同学作为班级代表的形式进行,以清扫五合公交站,美化同学们生活环境为内容。活动过程中,同学们积极配合、主动分工,认真、仔细地对公交车站进行清扫,共同完成本次清扫任务。展现了当代大学生阳光向上、精神饱满的良好状态,取得了较好的实践效果。

通过此次活动,为受助学生提供了一次锻炼自我的社会实践平台,启迪同学们在日常学习生活中学会感恩回馈、勇于担当。