【党史学习教育】法学与社会学院研究生党支部开展“庆祝建党百年,学习百年党建”党史学习会

作者: 来源: 发布时间:2021年07月03日 点击数:

6月18日,法学与社会学院研究生党支部在5综412开展了“庆祝建党百年,学习百年党建”党史学习会,学习会由研究生党支部孔龙副书记主持。来自法学、社会学、学科教学(历史)、社会工作四个专业共69名硕士研究生党员及预备党员参加会议。

会上,孔龙副书记首先从开展党史教育的重大意义、明确要求等方面集中学习传达了党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》的文件精神,指出了中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。然后传达了百年党建史是党始终以马克思主义为指导、不断推进马克思主义中国化的理论创新史,也是坚持不懈用中国化马克思主义武装全党的理论强党史;百年党建史是共产党人践行党的初心使命、接续推进革命建设改革事业的探索实践史,也是党组织和党员队伍不断在革命建设改革实践中的发展壮大史;百年党建史是共产党人密切联系群众、与人民心连心同呼吸共命运的为民服务史,也是各级党组织和广大党员贯彻群众路线、锤炼优良品格的作风建设史。最后强调了进行党史学习,支部党员同志要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并结合实际谈了自己的学习体会和认识。

与会同志也纷纷表示,作为一名研究生党员,必须胸怀共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,在建党百年之际,回顾百年党建历史、学习百年党建经验,为未来的学习和工作指明了方向。

会议最后,孔龙副书记带领与会党员重温入党誓词,69名研究生党员齐声宣誓,声音铿锵而豪迈。重温入党誓词,使支部每一位同志牢记承诺、坚定信念,不忘初心和使命。通过本次会议,研究生党支部党员同志对党史的学习有了更加深入的理解,对入党的初心有了更深刻的认识,对于成长为综合型、高素质人才具有十分重要意义。