【党史学习教育】我院第57期入党积极分子培训第二讲顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2021年06月02日 点击数:

在建党100周年纪念日来临之际,为进一步激发同学们的爱国、爱党之情,从党史教育中涉取智慧力量。6月1日下午,我院在文综楼615教室开展第57期入党积极分子培训(第二讲),本次培训以“弘扬长征精神,走好新时期的长征路”为主题,由学院院长尹文嘉主讲,学院全体本科及研究生入党积极分子参加了此次培训。

尹院长首先通过对长征的背景、部队及路线的梳理,带领同学们回顾了红军长征的历史,让同学们对为什么长征、长征过程等有了更为清晰的认识。其次,介绍了湘江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河等著名的历史事件,还分享了自己参观桂林全州湘江战役遗址,让同学们对红军长征有了更多直观的感受。

最后,尹院长分享了学习红军长征历史后的三点体会:一是坚持党的绝对领导,希望同学们按党员标准要求自己,积极向党靠拢;二是坚定伟大的理想信念,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴而努力;三是要秉承我党不畏艰难险阻的革命大无畏精神,为人民服务,实现自我价值。尹院长鼓励同学们,在当今中国处在世界百年未有之大变局下,要认真学习长征精神,拒绝做“躺平”族,克服困难,走好新时期的长征路。

入党积极分子是党员队伍的后备军,是保证发展党员质量的基础和前提。此次培训使同学们对党的历史尤其是长征历史有了更为深入的认识,在充分理解红军长征精神的过程中坚定了自身的入党信念,锤炼了党性修养。