您现在的位置: 法学与社会学院 >> 新闻通知 >> 学院新闻 >> 正文

法学与社会学院研究生党支部预备党员接收大会

作者: 来源: 发布时间:2021年01月01日 点击数:
 

2020年12月28日下午,法学与社会学院研究生党支部于文综楼305召开支部大会,讨论接收黎佩琪等7位同志为预备党员的事宜。

根据《中国共产党党章》、《中国共产党发展党员工作细则》等相关规章,大会首先介绍了该批发展对象的培养考察过程和基本情况,以及此次发展大会党员的到会情况。大会按照个别吸收的原则,7名发展对象逐一宣读《入党志愿书》;入党介绍人发言并对其能否入党表明意见。然后,支委会报告审查意见;与会党员实事求是地向他们提出不足和努力的方向。接着,发展对象对党支部大会讨论情况表明自己的态度。最后,到会有表决权的党员对发展对象能否接收为预备党员进行无记名投票票决。根据发展党员工作相关规定,黎佩琪等7位同志获得的同意票数超过应到会有表决权党员的半数,同意接收黎佩琪等7位同志成为中共预备党员。

会议尾声,孔龙副书记带领全体与会党员重温入党誓词,并对新加入党组织的同志们表示祝贺希望各位同志入党后,要身体力行新时期保持共产党员先进性的基本要求坚持勤奋学习不断提高政治理论水平和工作能力自觉遵守党的纪律维护党的团结统一牢记党的初心和使命永葆共产党人的政治本色