法学与社会学院法律系教师卫绪华、文立彬及研究生受邀参加2020年广西知识产权年会

作者: 来源: 发布时间:2020年12月22日 点击数:

12月19日,2020年广西知识产权年会暨第七届广西知识产权战略法治研讨会在广西南宁召开。本次大会由广西知识产权学会、广西知识产权学会、广西知识产权法学研究会、广西版权保护协会、广西律师协会主办,来自区内外100余位专家学者参与了此次会。我院教师卫绪华副教授、文立彬博士以及法律硕士研究生孔龙、高雅婷、孙嘉欣、姜梦迪、李玉华、秦源、杨森、刘旭阳、李友帅、陈煜、马凌霄、任鑫立受邀参加次盛会。

研讨会首先由广西版权保护协会理事长、广西知识产权法学研究会会长、广西知识产权学会理事长齐爱民教授致欢迎辞接着各位专家、学者围绕着“大数据与个人信息保护法热点问题”、“数字时代著作权保护与产业发展”、“商标品牌保护与专利纠纷诉讼”展开专题探讨,纷纷发表了自己最新的学术成果。

文立彬博士撰写的参会论文《互联网企业滥用个人信息的治理困境与完善对策》在众多论文中脱颖而出,获得了本次大会优秀论文三等奖。该篇论文针对大数据时代下互联网企业滥用个人信息的现实状况、互联网企业滥用个人信息的治理困境和完善路径进行了科学剖析受到了业界专家的高度评价。

2019级法律硕士研究生孔龙表示:“很荣幸有机会参加本次年会。在年会上,我学习了业界知名专家、学者对知识产权法前沿问题、理论研究和实务难点的观点,聆听了他们从不同角度对上述问题的深入分析,这让我对知识产权法的内涵有了更深入的思考开拓了研究的思路和视野收获颇丰

本次大会我院法律系教师及法律硕士优秀的法学素养及学术成果得到了与会学者及专家的积极肯定,尽展南宁师大风采。