您现在的位置: 法学与社会学院 >> 学工天地 >> 学生日常活动管理 >> 学生活动 >> 正文

缅怀革命英烈 弘扬民族精神

作者: 来源: 发布时间:2010年04月06日 点击数:

为贯彻党的十七大精神,弘扬中华文化,践行广西师范学院“德才并育,知行合一”校训, 4月2日下午,广西师范学院政法学院组织学生党员、全体分团委学生会干部、马克思主义研究协会会员到南宁市人民公园举行扫墓活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬爱国主义精神,立志振兴中华。

2日下午,人民公园烈士陵园里,同学们胸前佩戴白花,静穆列队在庄严的革命烈士纪念碑下,神情肃穆,深切寄托着对革命先烈们的哀思。随后,全体师生向烈士纪念碑默哀三分钟并献上花圈以及小白花,表达对革命先烈深深的缅怀之情。新党员在烈士纪念碑下面对着党旗,举行庄严的入党宣誓活动。最后陈军弟老师号召全体党员和同学要珍惜今天来之不易的幸福生活,以实际行动告慰革命先烈们抛头颅、洒热血的爱国热情,要好好学习,刻苦钻研,掌握知识和技能,为投身社会主义现代化建设打下坚实基础。

此外在清明节这个传统节日,政法学院学生通过多种途径开展祭奠先烈活动,如09政二班通过网上祭奠的形式,学习先烈的事迹,铭记先烈的遗志,以此寄托对先烈的哀思,激扬大学生奋发向上的斗志。