您现在的位置: 法学与社会学院 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 教学改革与研究 >> 正文

我院坚持科学发展观,深化课堂教学改革,积极开展公开课示范教学活动

作者: 来源: 发布时间:2009年04月29日 点击数:

为深化课堂教学改革,提升教师教学水平,提高课堂教学质量,加强教师间的交流与合作,本学期以来,政法学院坚持科学发展观,积极开展了面向全体任课教师的公开课示范性教学交流活动,先后有14人次开展了公开课示范教学,这其中既有教授、副教授,也有新任教师和青年教师,上课内容涵盖了政法学院的所有专业及思想政治理论课。通过公开课示范教学活动,大大加强了政法学院教师间的互动,形成了一股互相学习,以提高教学水平为目标的氛围。特别是一些新任教师以及青年教师通过与同行的交流和学习,获益良多。本学期将有20名教师举行公开课示范教学活动,占全体任课教师40%,预计听课学生人数近2000人次。