您现在的位置: 法学与社会学院 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 非师范专业 >> 正文

广西师范学院政法学院到兴业县法院开展合作交流活动

作者: 来源: 发布时间:2016年08月25日 点击数:

201689日上午,广西师范学院政法学院院长侯宣杰一行五人到兴业县法院开展合作交流工作,并进行了座谈会。

侯宣杰院长一行在兴业县法院谢建军院长引导下,先后参观了兴业法院的科技法庭、文化长廊、文化展厅,对兴业县法院信息化建设、法院文化建设表现出了浓厚兴趣,并表示高度赞赏。

在随后召开的座谈会中,侯宣杰院长介绍了我校及政法学院的基本情况,希望尽快与搭建院校合作的双向交流机制,通过共同加强在学术研究、学术联系、开展法学教育实践基地建设项目等方面的互动与交流,促进双方共同发展。兴业县法院谢院长对候院长一行的到来表示欢迎,并就兴业法院的基本情况及近三年案件的审理和执行情况作了简要介绍。他认为,双方的合作应当占据实践和理论的最高点,共同打造司法研究合作平台,希望两院能够在案例研讨、法官短期培训、法学教育实践基地、学术研究等领域开展进一步地合作,实现法学理论与法律实务对接。

最后,双方一致表示将进一步采取积极有效措施,深入探索院校合作,充分发挥各自优势资源,实现资源共享,为实施法律人才教育培养计划和提升法官审判业务水平作出应有的贡献。

师院兴业法院座谈

师院兴业法院调研