您现在的位置: 法学与社会学院 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 师范专业 >> 正文

政法学院师范生教学技能大赛顺利开展

作者: 来源: 发布时间:2015年05月10日 点击数:

为了提高我院师范生教学技能,促进专业理论与教学实践的有效结合,展现政法学子的教师风采,4月25日下午,我院思想政治教育专业师范生教学技能比赛第一场初赛与历史学专业师范生教学技能比赛初赛分别于五合校区教学楼205、206教室举行。由于思想政治教育专业2012级陶行知实验班的同学在东兴开展教育实习,因此4月26日在东兴举行了思想政治教育专业师范生教学技能比赛的第二场初赛。经过选手们的激烈角逐,共有九位选手脱颖而出进入院级教学技能复赛。5月5日下午,政法学院师范生教学技能比赛复赛于五合校区教学楼305室如期举行。担任教学技能比赛的评委分别有学院的老师及往届参加过校级教学技能决赛的选手们,各班学生代表参加并观看了本次比赛。

教学技能复赛在主持人宣布比赛规则后正式拉开了序幕。在说课赛场上,各位选手着装整齐,成竹在胸。选手们分别从教学设计、讲演、说课、模拟上课和板书四个环节阐述自己的整个教学设计过程,在三尺讲台上尽显教师之风采。在模拟上课和板书环节中,各位选手完全进入教师的角色,用幽默风趣、流利的口语和美观的板书给同学们上了一节节生动的课程。

本次比赛不仅加强了我院师范生的教学技能,还对促进师范生的就业竞争力起到积极作用。通过学院师范生教学技能比赛的初赛与复赛,最后推荐出思政专业与历史学专业各两名的选手进入学校的教学技能比赛决赛。至此,我院师范生教学技能比赛圆满地落下帷幕。