您现在的位置: 法学与社会学院 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

挥洒的汗水,拼搏的记忆

作者: 来源: 发布时间:2011年11月29日 点击数:

挥洒的汗水,拼搏的记忆

《政法时报》社记者  邓深裕

校运会结束,运动场恢复了原来的样子,然而,两天前在这一片土地上谱写的一篇篇跃动的奇迹依然熠熠生辉。那纵身的一跃,那不停地步伐,那汗流的脸庞……那一幕幕依旧留在我们的内心深处。光芒背后有着怎样的成长经历?我院《政法时报》社记者采访了连续三届参加广西师范学院校运会的 09政本二班学生梁日带。通过采访了解她背后的故事,剖析她成功的原因,体味她运动的人生。

个人简介:

梁日带,女,09政本二班学生,连续三届参加广西师范学院校运会,在1002004×100等体育项目中取得优异成绩,为我院赢得了荣誉。

记者:梁日带师姐,您好,很高兴有机会和您进行采访交流。人们说“兴趣是第一老师”,师姐您是从什么时候开始爱上田径运动?

梁日带:我是一位活泼开朗,积极向上的人,从小就钟情于田径运动,并努力培养和发展自己的兴趣特长。从小学开始,我就积极参加学校举办的运动会,有时还代表学校到市里去参赛。其中,还在老师的指导下进行严格的训练,在训练中我各方面的能力得到了很大提高,这些为我参加大学运动会奠定了坚实的基础。

记者:在训练中过程中是否很辛苦?您是如何坚持下去的。

梁日带: 赛前一个多月每天早上和晚上都要进行集体训练,很辛苦。特别是早上,起得早,天气冷,训练强度大,训练之后回宿舍换了衣服,急忙跑到食堂吃了早餐,准时到教室上课,学习和训练两不误。时间很紧迫,训练很辛苦。但是,我并没有退缩,每天坚持如此,每天进步一点点,内心是充满快乐的。

记者:在赛场上,面对那么多得运动选手,拉拉队员,您会不会紧张?你是如何调整自己的心态?

梁日带:初赛时不会紧张,但是,进入决赛的时候就紧张了,因为进入决赛名次的前后就代表着可以为学院积分的多少,关乎着我们学院的荣誉,心里肯定比较紧张。不过,我可以很快的调整好心情,在检录的时候给自己打气,告诉自己就算落后了也不能泄气,坚持下去,即便是最后一名,也可为学院取得积分。同时我还会在做一些热身运动,到比赛场地的时候不想其它的事,完全投入其中,奋力冲向终点”。

记者:我了解到你也是“三朝元老”,在历届校运会中也屡获佳绩。然而在学习繁忙的大三,参加校运会会花去大量的时间训练,是什么促使你下决心参加本次校运会?

梁日带:参加了三届校运会,特别是现在身为大三的学生,由于各方面的原因,对校运会有了一些怠倦。进过了一些思想的斗争,最终,责任告诉我,我身为大三的师姐,更要克服各方面的困难,配合学院的需要,努力训练,为师弟师妹们树立一个良好的榜样。同时,作为政法人,我有责任尽己绵薄之力为政法增辉。

记者:你对我们政法学院体育事业的发展有何期待?

梁日带:我的成绩已是过去式,将来政法的大旗靠你们去撑起,希望师弟师妹们,多多锻炼,积极参赛,挖掘潜力。因为体育不仅可以增强自己的体质,为自己赢得荣誉,更重要的是可为我们政法的旗帜增光添彩,为我们政法人赢得一份骄傲”!在此,我希望用自己的人生格言与大家共勉“微笑去尝试,尝试了不一定会成功,但退缩一定会失败。”

很庆幸可以采访到如此优秀的师姐,她的笑脸洋溢着政法人的自信,她的言语彰显着政法人的智慧,她的行动体现着这政法人的能力。

一句短短的人生格言包含着巨大的能量,鼓舞着梁日带学姐不断去尝试,取得一次次的成功!让我们以学姐为榜样,勇敢地去尝试,努力地去拼搏,为自己赢得荣誉,为政法增光,挥洒青春的汗水,留下拼搏的记忆!