您现在的位置: 法学与社会学院 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

未雨绸缪,“就业工作站”为毕业生就业保驾护航

作者: 来源: 发布时间:2010年06月23日 点击数:

为给我院毕业生拓宽就业渠道,提供就业指导,促进毕业生更好地就业,621日晚,政法学院学生“就业工作站”成立大会暨揭牌仪式在外语楼报告厅隆重举行。学校招生就业处陈宗武副处长、广西毕业生促进会师院工作站龙义勇站长、政法学院党总支李传珂书记、曾令辉院长以及学生工作办老师出席成立大会。

广西毕业生促进会师院工作站龙义勇站长为大会致辞,他对我院就业工作站的成立表示积极肯定和热烈的祝贺,希望广大同学认清就业形势,积极在大学四年里有计划、有目的地完善自己,提高自己各方面能力和素质。同时,他也希望政法学院就业工作站能与学校的就业工作站互补相成,共同为毕业生提供就业服务。

会上,李传珂书记发表讲话,李书记指出了就业工作站成立的重要意义。就业工作站的成立是非毕业学生为毕业生提供就业服务、拓宽就业渠道的有力措施,是联系老师、同学和外界就业单位的纽带。据了解,政法学院2009年就业率高达93%,近三年就业率平均在90%以上,但是就大学生就业心理来看,不少毕业生就业心态还不够正确。为此,李书记对就业工作站及07级同学殷切期盼:一、希望就业工作站成员充分发挥作用,甘于吃苦、乐于奉献、保持高度的责任心,为毕业生拓宽服务渠道。二、希望加强工作人员培训,创一支敢于创新、团结奉献的团队,用团队的力量为毕业生的就业做贡献。三、希望毕业生认清自己的不足,发挥优势,扬长避短树立信心。随后,招生就业处陈宗武副处长和政法学院曾令辉院长为“就业工作站”揭牌,政法学院就业工作站正式成立。

成立大会结束后,黄日干老师为07级准毕业班同学进行了相关的就业指导。