我院学生党支部联合开展主题党日活动

作者:黄芷钰 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月22日 点击数:

2024年6月21日,院社会工作专业本科生党支部、法学社会学研究生党支部、法律研究生党支部以及社工历史研究生党支部联合开展了一场意义主题党日活动——参观广西壮族自治区博物馆。此次活动旨在通过深入了解广西的历史文化,进一步坚定理想信念,增强支部凝聚力。

一踏入广西壮族自治区博物馆大门,各位党员同志就被浓厚的历史气息所吸引。在讲解员的引导下,逐一参观了各个展厅,领略了广西从古代到近代的丰富历史和文化。在壮族历史文化展厅,同志们深入了解了壮族人民的勤劳智慧和对中华文化的贡献;在近代革命历史展厅,同志们被革命先烈的英勇事迹所感动,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。参观过程中,大家积极交流,不时提出自己的见解和疑问。通过互相学习和讨论,我们对广西的历史文化有了更加全面深入的了解。

通过此次参观,党员同志们深刻认识到历史文化的宝贵价值和对现代社会的启示作用深刻体会到要继承和发扬党的优良传统,需要不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,党员同志们也意识到作为新时代的党员,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,勇于担当作为。在今后的工作中,要以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为推动党的事业不断向前发展而努力奋斗。