我院开展党员和发展对象培训班活动

作者:杨天德、陈星晓 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月19日 点击数:

为了进一步提升发展对象党员的党性修养与政治理论水平近日,我院在五合校教室开展党员和发展对象培训班活动,旨在通过系统化培训,加深学员对党的理论和实践的理解,强化党的纪律观念,促进党员队伍的整体素质提升。此次培训分别由学院党委副书记张建梅学院党委委员、副院长罗永仕主讲,共计50名发展对象和205名党员参加。

张建梅同志以“筑坚固堡垒,扬优良作风”为题,分别从党的组织、纪律和作风建设内容入手,并配以生动的例子进行讲述。她强调严密的组织体系是马克思主义政党的优良传统,是百年大党永葆青春的组织密码,是百年大党再出发的必然要求;党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证;党的作风是党的内在精神、整体素质、政治倾向和纪律规范的综合体现,是凝聚党心民心的巨大力量。

罗永仕同志以“义务与权利,心中要牢记”为题,详细解读了党员的权利与义务。他指出党员的义务是党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员合格不合格的具体标准;每个党员都是平等的,都有权参与党的工作,共同管理党的事务,发挥自己的积极性和负责精神,维护党的利益,保证党的事业的健康发展;我们要时刻保持共产党员的先进性,必须认真履行党员义务,正确行使党员权利。

通过本次培训,学员们一致认为,此次培训不仅拓宽了他们的理论视野,也增强了对党的忠诚与信仰,纷纷表示将把所学知识内化于心、外化于行,以实际行动践行党员标准,争做时代先锋。