我院青年志愿者协会成功举办“梦启蔚蓝 人绘海韵”世界海洋日知识竞赛活动

作者:胡丽珊 梁安淇 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月03日 点击数:

为贯彻习近平总书记“解放思想 创新求变 向海图强 开放发展”的重要指示批示精神,引导大学生学习海洋知识、增强海洋保护意识,建设海洋生态文明,牢固树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,院青年志愿者协会于2024年6月2日开展了世界海洋日知识竞赛活动。本次活动以“梦启蔚蓝,人绘海韵”为主题,活动对象为法学与社会学院青年志愿者协会全体会员。

活动计划周密准备充分活动效果良好活动前期,青年志愿者协会的工作人员在青协工作群发布活动相关事宜,帮助各位同学们了解更多活动信息。同学们对此次活动表现出极大的兴趣,积极报名参与此次海洋知识竞赛活动。活动当天,工作人员认真做好活动的准备工作,同学们也在工作人员的安排下有序就坐等待竞赛开始。活动伊始,工作人员介绍竞赛规则,随后分发竞赛试卷,参赛选手开始答题。世界海洋日知识竞赛开始,参赛选手将储备的海洋知识运用到竞赛中,展现出竞争上进的精神,认真作答。待参赛选手在规定时间交卷后,工作人员及时收集答卷,分配改卷任务。活动结束,同学们一起合影留念,此次活动圆满完成。分数整理完毕,工作人员对比赛结果进行公示并祝贺获奖的同学。

此次世界海洋日知识竞赛活动的成功举办,以知识竞赛的形式传递海洋知识,有助于普及海洋知识,提高同学们保护海洋的意识,让更多人关注海洋,热爱海洋,共同守护海洋。