我院法学专业本科生第一党支部和第二党支部联合开展主题党日活动

作者:罗懿 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月02日 点击数:

为了加强学生党员的党性教育,提高历史文化素养,深化对党的光辉历程和伟大成就的认识,6月1日,我院法学专业本科生第一党支部和第二党支部联合组织学生党员赴南宁博物馆开展主题党日活动党支部书记农云霞老师带队

首先全体党员参观了1929南宁兵变纪念馆、邕城百年——近现代南宁历史文化陈列展。1929南宁兵变纪念馆展厅共分为“时局变幻”“小平来邕”“兵变举事”“丰碑永存”四个版块,以时间为线索,展示南宁兵变事件的起因、经过与结果,再现南宁兵变前后壮丽的历史画卷,展现邓小平同志等革命先辈和革命先烈的英雄业绩和风采邕城百年——近现代南宁历史文化陈列展分为“开埠通商”“南宁女儿”“桂系之治”“军民抗战”“万象待新”“涅槃新生”“多彩南宁”“携心铸梦”八个部分,展现南宁历经百年沧桑,社会历史文化不断发展,快步迈上民族伟大复兴的新征程。

在支部书记农云霞老师的带领下,党员参观了南宁博物馆“全民国家安全日主题教育展览”。同志们了解到广西一直积极践行总体国家安全观,贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,守住守好祖国的“南大门”。总体国家安全观指引新时代国家安全取得历史性成就,在此背景下党员同志深刻意识到,新时代国家安全仍然面临着诸多风险和挑战,我们要总结宝贵经验,学习先进经验,为守护国家安全继续贡献自己的一份力量。

随后,党员自由参观了“邓颖超纪念馆”“邕容华桂—古代南宁历史陈列馆”等多个展厅。参观过程中,更加深入了解南宁从远古迈向文明的发展历程、近代南宁历经的百年沧桑、现代南宁的飞速发展;深刻感受南宁的历史变迁,领略南宁历史文化的独特魅力,体会改革开放给南宁带来的翻天覆地变化,共同见证南宁历经百年沧桑以及党带领南宁走向繁荣的历程。

本次主题党日活动使同志对党的百年发展史南宁古代史、近现代发展史等巨大变化有了更深层次的认识体会到中国共产党在团结带领全国各族人民实现中国梦、奋进新征程中的领导作用和磅礴伟力进一步激发学生党员不断加强自身使命感和责任感,在群体中发挥党员的先锋模范作用,以积极的行动投身到服务人民的事业中。