我校法律协会顺利开展民族法治宣传活动

作者:刘涵 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年05月13日 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记对广西发展的重要指示精神,将铸牢中华民族共同体意识纳入法治化轨道,加强民族法治建设,2024年5月12日上午,由南宁师范大学法律协会主办的民族法治宣传活动在五合校区食堂侧门校道顺利举行。本次活动主要由法律协会会长刘英负责,三位副会长协助展开,同时还有法律协会各部门志愿者共同参与。

活动当日,线下摆摊宣传活动在五合校区食堂侧门校道进行,本次宣传活动采取民族法律知识竞答的形式,吸引了同学们的广泛关注并参与,参与者通过随机抽取五道题目作答,再由工作人员进行核对讲解并根据正确率获得相应的小礼品。活动过程中,参与竞答的同学们展现出较高热情和对民族法治知识浓厚的兴趣。现场的工作人员细心核对并进行解答和普法宣讲,同学们不仅了解到相关民族风俗,也加强了对法治知识的学习热情,有助于形成校园内宣传学习民族法治知识的浓厚氛围。

国家统一和民族团结是中华民族根本利益所在,铸牢中华民族共同体意识需要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。本次民族法治宣传活动的顺利开展响应了习近平总书记推进民族法治宣传的号召有助于推进民族团结进步。