我院党委书记许建为全体师生党员讲授纪律党课

作者:陈星晓 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月12日 点击数:

根据学校学院党纪学习教育工作安排2024年6月11日,我院党委书记许建同志在五合校区601为全体师生党员讲授党纪学习教育专题党课,主题为“全面从严治党必须切实严明党的纪律——把党纪学习教育融入日常、抓在经常”。本次课程共分三部分,旨在通过授课、观看警示教育片的形式,让党员同志提高政治站位、加强政治意识,切实将党纪学习内化于心、外化于行。

部分,许建书记精心讲授带领全体党员认真学习领会党的纪律的基本功能和实质,引导同志认识加强党的纪律建设的重要性。许书记强调,党员同志要全面把握党的纪律的各项要求,把严明党的纪律和规矩落到实处。

党课第部分,组织全体党员观看警示教育片。视频里反映的问题不仅具有现实代表性,并且蕴含着深刻的教育意义,反映了党员在日常工作中可能面临的违纪风险。通过观看反腐倡廉视频,学院党委号召广大党员要以身作则,自觉遵守党的纪律,共同营造风清气正的政治生态。

党课第部分,党员同志们分享了他们的学习体会和感悟,纷纷表示对于党纪学习有了进一步的认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”

本次党员大会体现出我院党委对于抓严抓实党纪学习的重视。接下来,学院党委将继续引导党员同志们将学习成果转化为实际行动,学习工作实践融入到党纪遵守之中。