我院举办大学生先进事迹报告会暨征兵宣传主题报告会

作者:叶彩霞 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年06月14日 点击数:

表彰先进,树立典型,传递正能量,积极发挥榜样引领作用,激发广大学生的学习热情,鼓励学生守初心,担使命6月13日晚,在五综308举办了大学生先进事迹报告会暨征兵宣传主题报告会学院党委副书记张建梅老师,党委组织员尹贻荣老师、学工办农云霞老师和马万里老师出席各班代表近180名同学参加了报告会。

会议第一项议程为大学生先进事迹报告会荣获自治区优秀本科毕业生荣誉称号的20社工班谢诗妮、20法学2胡诗琦20历史1班黎昕汝三位同学依次上台发言她们用真挚而富有感染力的语言,向在场的同学们分享了她们的奋斗路程及取得的成果传递了积极向上的社会正能量同学们深刻感受到,只要心怀梦想、勇于担当,就能在自己的人生道路上创造出非凡的成就。

会议第二项议程为征兵宣传主题报告会。2022法学专业学生梁继举、翟根辉两位优秀退役士兵代表上台分享了他们的军旅生活和感悟,向同学们详细介绍了当前的征兵政策、参军条件以及军队生活等,鼓励同学们积极响应国家号召,投身军营保家卫国,实现人生理想

最后张建梅老师作活动总结,她首先对先进事迹报告的三位同学给予了肯定希望同学们以此为榜样,勤奋学习,刻苦钻研,追求卓越,积极投身社会,贡献自己的力量。她两位退役士兵学生在校期间的执行力、服务意识、大局意识等综合表现也给予了很高评价,希望同学们向他们学习,积极响应国家号召,投身到国防建设中来,用自己的青春和热血为祖国的繁荣富强贡献力量。

此次活动的成功举办,不仅展示了我院先进典型的风采,也激发了广大学生的爱国热情和参军热情。许多学生表示,将以此次活动为契机,积极投身到国家建设和社会发展中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图/王雪珍 文/叶彩霞)