我院法学专业学生在广西“八桂法声”演讲比赛中勇创佳绩

作者:王伟一 来源:法学与社会学院 发布时间:2024年05月20日 点击数:

在春风和煦、花香四溢的五月,广西高校法学界的盛事——第四届“八桂法声”法学专业演讲比赛于5月18日下午在广西民族大学相思湖学院成功落下帷幕。我院两名法学学子凭借扎实的专业功底与卓越的演讲能力,在众多参赛者中脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖的辉煌战绩,再次展现了我学子的风采。

本次比赛,2022级法学专业本科生梁冰凝同学以题为《弘扬法治精神,同心共筑中国梦》的演讲,以其深刻的见解、激昂的情感,赢得了评委和观众的一致好评,荣获一等奖。她的演讲深刻阐述了法治精神对于实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要性,展现了新时代法学青年的责任与担当。

与此同时,2023级法学专业本科生唐琳琳同学以《以吾辈之青春,扬普法之远帆》为题,用青春洋溢的语言和饱满的热情,讲述了青年学子在普及法律知识、推动法治社会建设中的角色与使命,其出色表现摘得二等奖桂冠。

优异成绩的取得,离不开学院的高度重视与精心筹备。学院领导班子亲力亲为,组建了一支由教师和研究生组成的强大指导团队。团队核心成员包括覃淮宇、黎曦、卢臻、邱俞捷四位老师,以及研究生郝璐瑶、王伟一、虢娇、何亚芳、王一丹、陈春莲、丁永青、姜余芹、刘薇、陈龙雨等共计12人。他们一个多月的时间从演讲稿的精雕细琢到专业知识的密集培训,全方位提升了参赛选手的能力。比赛当天,指导团队更是全程陪同,不仅在技术层面给予支持,更在心理层面为选手提供了坚强的后盾,确保每位选手都能以最佳状态登台,展现了学院师生团结协作、追求卓越的精神风貌。

此次佳绩的获得,不仅是对我院法学教育成果的肯定,也是对全体师生共同努力与辛勤付出的最好回报。学院将继续致力于培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质法治人才,为推动我国法治建设贡献力量。