法学与社会学院召开2022年意识形态工作专题会议

作者:桑恬 来源:法学与社会学院 发布时间:2022年10月27日 点击数:

法学与社会学院召开2022年意识形态工作专题会议

来源:法学与社会学院  作者:桑恬

为学习贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会会议精神和近期学校有关意识形态工作安排部署会议精神,2022年10月25日,法学与社会学院在南宁师范大学五合校区理楼720会议室召开2022年秋季学期意识形态专题会议,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由法学与社会学院党委书记许建主持。

会上,学院党委许建书记通报了学院近期意识形态工作情况、存在的问题和下一步工作措施,并组织全体教职工认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,增强全体教职工特别是党员教职工法纪法规意识;尹文嘉院长也就学院意识形态工作情况作了补充分析和研判。最后,许建书记强调:一是要高度重视意识形态工作,各分管领导要认真履行“一岗双责”,落实好意识形态工作责任制;各任课教师要切实履行教书育人责任,加强课程思政建设,为国育才,为党育人。二是要密切关注学生思想状况,加强人文关怀和社会主义核心价值引领。三是要牢牢把握意识形态阵地建设,以大力推进课程思政建设为契机,增强课堂主渠道主阵地中对大学生的思想政治引领和指导作用,加强高校意识形态安全建设。

(图/桑恬)