我院召开2022年党委中心组第二次集中研讨暨教职工政治理论学习大会

作者: 来源: 发布时间:2022年06月16日 点击数:

2022年6月14日下午,法学与社会学院在五合校区理楼720会议室召开2022年党委中心组第二次集中研讨暨教职工政治理论学习大会,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由学院党委许建书记主持。

会上,共开展6个专题集中学习研讨。第一专题为学习习近平总书记 5 月 5 日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,由许建同志作中心发言,由蓝韶昱同志作学习体会发言;第二专题为学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,由尹文嘉同志作中心发言,由张丽君同志作学习体会发言;第三专题为学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神,由梁锋同志作中心发言,由岳树燕同志作学习体会发言;第四专题为学习党中央关于保密工作的决策部署和2022年全国保密工作会议精神,由张建梅同志作中心发言,由胡国燕同志作学习体会发言;第五专题为学习《总体国家安全观学习纲要》,由罗永仕同志作中心发言,由蓝晓霞同志作学习体会发言;第六专题为学习《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,由陈文琼同志作中心发言,由黎曦同志作学习体会发言。

最后,由学院党委许建书记作总结发言。她表示,上述发言紧扣主题,体现出同志们能够结合岗位实际学习思考,有一定的理论深度,达到会议预期目的。随后,许书记就今后工作提出了以下三点要求:一是要增强理论学习自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是以中国共产主义青年团成立100 周年为契机,加强大学生思想政治教育,突出时效;三是切实做好师生安全教育、保密教育等工

作,巩固拓展党史学习教育成果,牢记初心使命,开创发展新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!