法社与社会学院分工会举办“健康喜迎二十大•飞盘接力你我他”趣味活动

作者: 来源: 发布时间:2022年10月19日 点击数:

来源:法学与社会学院 作者:桑恬

为丰富学院教职工业余文化生活,营造和谐健康的校园氛围,近日,南宁师范大学法学与社会学院分工会在五合校区体育馆内举办了2022年“健康喜迎二十大•飞盘接力你我他”趣味活动,本次活动邀请专业教练作指导。学院领导班子成员、全体教职工和2022级研究生新生参加了本次活动。

本次飞盘活动共有四个环节:破冰游戏+分组、传接盘练习、飞盘游戏+比拼、总结+颁奖,是一次有合作、有乐趣、有竞争的活动。首先是将参赛师生人数随机分成6组,完成破冰游戏、小组命名任务;其次一对一开展传接盘练习,飞盘教练向所有参赛员介绍飞盘动作、接盘动作和玩法规则,并指导练习;再次是飞盘游戏大比拼,六支队伍分别完成了四个项目,分别是飞盘九宫格、飞盘掷准、飞盘投篮和飞盘保龄球,用时最少者获胜。在比赛过程中,师生热情高涨,齐心协力,全身心地投入飞盘趣味活动中,一次次快速攻防、高高跃起、激烈对抗,大家在热情释放中享受着飞盘带来的活力与快乐。尽管大多数老师和学生都是第一次接触飞盘运动,对飞盘还不太了解,但都非常喜欢参加运动带来的快乐。经过了几番激烈的比拼,决胜出了前3支优胜队伍,由学院党委书记许建、副书记张建梅、副院长罗永仕分别对前三名的队伍进行了颁奖。

活动最后,由学院党委许建书记作总结讲话。她指出,本次飞盘趣味活动,让工会会员教师间、师生间得到更接地气更欢乐的交流,促进师生身心健康,增强了师生凝聚力和向心力,希望全体师生以饱满的热情和昂扬的状态开创新局,迎接党的二十大胜利召开!