我院承办的2021年广西“国培计划”来宾市统筹项目初中骨干校长能力提升培训项目顺利开班

作者: 来源: 发布时间:2021年11月29日 点击数:

11月19日,由来宾市教育体育局主办,我校承办的2021年广西“国培计划”、“区培计划”来宾市统筹项目初中骨干校长能力提升培训项目在南宁师范大学明秀校区顺利开班。教师教育学院李福灼院长、来宾市教师培训中心廖干英主任以及来自来宾市各初中学校的60名初中骨干校长共同参加了开班典礼。本次培训为期十天,自11月19日至11月28日。

为了确保培训质量,让学员学有所获,我校做了充分地准备。从学员手册制作,到报到培训,从食宿到专家安排,以及培训期间的各项服务,让学员感受到体贴入微,满满的暖意。

开班典礼上,南宁师范大学教师教育学院李福灼院长致辞。他对学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了南宁师范大学70多年的办学历史。他说,南宁师范大学非常重视教师培训,多次承担各级各类教育培训任务。他谈到,教师教育学院是南宁师范大学教师培训工作统筹管理部门,是面向各级各类教师和干部开展在职培训、项目策划与培训研究的窗口单位。教师教育学院组织和承担的培训类型齐全、培训层次完备、培训范围广泛,立足广西,面向全国,为广大教师、校长、教育管理者提供高质量培训,也为服务地方教育和教师专业发展发挥示范引领作用。

随后,市教育体育局师培中心廖干英主任讲话,他首先表达了对南宁师范大学以及培训专家的谢意,强调了此次培训的意义和要求。廖主任说到,此次培训是领导力培训。什么是领导力?领导力是一种感召和追随关系。作为校长,要给人以信任感、给人以方向感、给人以动力、给人以成就感。校长要成为教师专业成长、成功、成就的摆渡人。校长要有“三长”:有兄长的爱心,有首长的威信,有师长的水平;要成为“四家”:博学多才的教育专家,严谨务实的管理专家,高瞻远瞩的战略决策家,以及纵横捭阖的社会活动家。他给大家的学习提了“六点意见”:要学以致用、提高认识、端正态度、专心致志、齐心协力和保持清醒。

他特别强调,学习期间要严肃纪律,遵守“八项规定”。