【党史学习教育】法学与社会学院开展庆祝中国共产党成立100周年暨“弘扬革命精神 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021年07月20日 点击数:

为贯彻落实中央、自治区和学校党委有关党史学习教育部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月14日下午,法学与社会学院组织全体教职工前往广西革命纪念馆,开展了庆祝中国共产党成立100周年暨“弘扬革命精神 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

活动开始,学院党委许建书记带领全体党员教师在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记作为党员的神圣使命和庄严承诺。随后全体教职工跟随讲解员参观了广西革命纪念馆。广西革命纪念馆主要展出中国共产党在广西的革命斗争历程和英烈事迹,馆内充分运用声、光、电、多媒体、雕塑、油画、场景复原等手段来再现历史史迹。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,此次活动帮助教职工更好地了解中国共产党在广西的革命斗争历程和英烈事迹,激励教职工深入学习党的历史、弘扬革命精神,从中汲取力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学院和学校的发展而努力奋斗。