法学与社会学院赴邕宁区那楼镇开展2021年大学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动

作者:(图/廖周琦 文/李晓霞) 来源: 发布时间:2021年07月19日 点击数:

7月15日,法学与社会学院暑假“三下乡”社会实践团赴邕宁区那楼镇开展普法教育的宣传、党史学习教育理论宣讲以及对留守儿童的调研等活动。

本次活动主要分为三个小组进行,调研小组的通过走访、入户、现场提问、问卷调查等方式,了解当地留守儿童的实际情况,撰写调研报告。普法宣传小组和党史宣传小组成员给当地群众派发民法典与党史的宣传单,积极向他们宣传法律知识和党史知识,用自己所学的专业知识为群众们普及知识,群众们对实践团的活动十分配合,并表达了高度赞誉。接下来,实践团成员在当地社区工作人员的带领之下,慰问了当地的两位老党员,老党员们热情欢迎了实践团的到来,他们提到希望青年大学生积极申请加入中国共产党,向组织靠拢,为社会做贡献。

最后,实践团到达当地社区进行党史知识教育理论的宣讲,通过讲述中国共产党的发展历史,向群众进一步宣传党史知识,进一步阐释“学党史、知党恩、跟党走”的主题思想,呼吁群众们始终跟党走,坚持中国共产党的领导。

“三下乡”社会实践活动开展首日,实践团成员对下乡实践活动始终保持高度热情,在工作中井然有序,团结协作,向当地群众展现了法社学子的精神风貌。