学校就业创业工作督查组到法学与社会学院开展2021届毕业生就业创业工作专项督查

作者: 来源: 发布时间:2021年07月03日 点击数:

6月24日下午,学校校长助理、人事处处长侯宣杰带队到法学与社会学院开展2021届毕业生就业创业工作专项督查。法学与社会学院领导班子、学工办辅导员参加了会议。

会上,法学与社会学院党委副书记张建梅就学院开展2021届毕业生就业创业工作进展情况进行了简要汇报,学院院长尹文嘉就学院目前就业创业工作所遇到的困难,进行了详尽的主客观分析,并对下一步工作提出了明确措施。督查组与学院参会人员还就相关工作、师生关注的热点问题进行了充分的交流。

侯宣杰助理对学院毕业生就业创业工作的开展给予肯定,对存在的问题予以指正,并对学院提出以下意见:一是加强就业创业一把手工程,制定详细的工作推进方案,全员参与,包干到人,落实到人。二是领导要带头积极拓展就业市场,拓展就业渠道。三是以考研作为抓手,探索和实行本科生导师制,从大一开展加强考研辅导,切实给予学生针对性指导。四是加强家校联动,做好就业创业指导工作。

法学与社会学院党委许建书记表示,学校就业创业工作督查组的意见为学院今后开展毕业生就业创业工作指明了路径和方向,学院党委将认真对照学校就业创业督查组的意见建议,积极研究毕业生就业创业工作具体问题和难点,发挥全体教师力量助推毕业生充分就业和高质量就业,努力完成学校的就业创业工作目标。